바다요리

뒤로가기
제목

다시마밥과 고추장두부쌈장

작성자 함신애(ip:)

작성일 2009-04-09 17:47:47

조회 2223

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

요즘 날씨 진짜 좋죠?

어디 도시락이라도 싸들고 소풍이라도 가줘야할 것 같은 그런 날씨에요~~ ^^

아님.. 봄향기 물씬 풍기는 싱싱한 야채들과 함께 요렇게 쌈밥이라도 집에서 챙겨먹는건 어때요?

건보 이유식용으로 사두었던 청경채가 좀 남아있길래

나른한 오후 좀 이쁘게 점심을 챙겨먹고싶은 맘에 만들어본 쌈밥이랍니다~ ^^

입안 가득 수분을 머금게해주는 청경채랑 새싹채소의 알싸한 맛~

그리고 담백하면서도 뒷맛이 깔끔한 고추장두부쌈장이 진짜 환상적인 조화를 이루더라구요~

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

*******************************************************************************

재료 : 다시마밥, 청경채 2개, 새싹채소 1줌, 적상추 3~4장

고추장두부쌈장 : 두부 1/2모, 고추장 1큰술반, 다진마늘 1/2작은술, 참기름, 통깨 적당량

*******************************************************************************

1.청경채랑 상추, 새싹채소를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비합니다.

위 재료 외에 각종 쌈야채가 있음 함께하면 더욱 좋아요~

2.왼쪽사진이 것이 바로 밥지을때 먹는 다시마에요~

밥 2~3인분 분량에 1큰술정도 넣고 밥지으면 딱 적당하니 좋더라구요~

3.두부는 흐르는 물에 한 번 씻은 후 포크를 이용해서 듬성듬성 으깨주었어요

4.고추장두부쌈장 만드는 방법이에요....

고추장 1큰술반과 다진마늘 1/2작은술, 참기름과 통깨를 적당량 넣어준 후 고루 잘 섞어줍니다.

5.청경채 - 상추 - 새싹채소 - 다시마밥 - 두부쌈장 순으로 올려주었어요~

첨부파일 DSC00034 copy.jpg , DSC00037 copy.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 바다가득히

    작성일 2009-04-09 17:47:16

    평점 0점  

    스팸글 먹기에 너무 아까운 쌈밥이네요. ^^
    쌈밥안에 봄이 한가득이네요. 맛난 레시피 감사드립니다. ^^
    적립금 드립니다. 앞으로도 맛난레시피 부탁드려요.^^
  • 작성자 최은경

    작성일 2009-06-30 11:33:49

    평점 0점  

    스팸글 눈으로만 보고싶네요.. 먹기가 아까울것 같아요
    좋은 레시피 감사합니다
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


  • COMPANY : 완도바다식품 / OWNER: 이정업  
  • CHIEF PRIVACY OFFICER : 문상익  
    E-MAIL : bada061@hanmail.net 
  • ADDRESS : 전남 완도군 완도읍 농공단지5길 7
  • BUSINESS LICENSE : 415-05-62052
  • ONLINE ORDER LICENSE : 완도 제 85
  • COPYTIGHT (c) all rights reserved.