얼마전에 완도 바다 가득히에서 도착한 세트 중에
잔 멸치가 들어 있어서 그걸로 예찬이 반찬을 만들었습니다.
멸치를 워낙에 좋아해서 잘 먹거든요~
오늘은 잔멸치에 땅콩을 넣고~ ^^
아이가 먹을거라 저희 먹을 때 보다 조금 달달하게 했어요~
재료:잔멸치 300g, 땅콩 한줌
올리브유2큰술,간장2큰술,올리고당4큰술,물2큰술,맛술2큰술,참기름1큰술을
멸치가 촉촉하니 좋더라구요~
그냥 생으로 먹었는데..너무 짜지도 않구요~
멸치가 너무 짜면 상하지 않기 위해 소금을 많이 뿌린 거라고 하네요~
저도 새로 알게 된 사실인데..
얼마전.. 아주 짠 멸치로 멸치 볶음 했던 게 생각나네요~
그땐..그 이유도 모른체.. 왜 이렇게 짠거야~
이런 생각만 했었지요~ ㅋㅋ
정말 멸치 좋지요?
눈으로 보기에도~ ^^
우리 아들 먹일건데..이렇게 좋은 멸치로 밑반찬을 만들게 되어서
넘 행복하네요~ ㅎㅎㅎㅎ
멸치와 땅콩은 올리브유를 두르고 미리 볶아 주세요~
이렇게 볶아주면 덜 비리답니다~ *^^*
간장2큰술,올리고당4큰술,물2큰술,맛술2큰술,
참기름1큰술을 넣고 끓여 줍니다.
끓고 있는 간장소스에 멸치와 땅콩 볶아 넣은 걸 넣고
볶아 줍니다~
윤기가 좔좔 흐르는~ 멸치볶음이 완성되었습니다~ ^^
여기서 팁~!!
맛있는 멸치 고르는 방법을 알려 드릴께요~ *^^*
댓글목록
작성자 바다가득히
작성일 2009-03-31 13:38:15
평점
맛난 레시피 감사드립니다.